?民意通旅游財經 水母網> 首頁>煙臺汽車
                  寶馬集團:以數字化和互聯化引領未來出行

                  2020-10-23 09:13:41

                  來源:煙臺中達翔寶  

                  ?

                  近日,寶馬集團FIZ Nord研發中心正式投入運營,成為寶馬集團全球研發網絡的新核心。該中心的關注重點是用數字化、互聯化、敏捷化的開發流程將未來科技投入量產。它讓寶馬集團研究與創新中心(FIZ)得到壯大,成為歐洲最大研發中心之一,也進一步加強了集團在德國的研發實力。FIZ Nord的正式啟用,也是寶馬集團“FIZ Future”這個長期項目的重要里程碑,寶馬集團已為該項目投資約10億歐元。

                  寶馬集團董事長齊普策先生表示:“在寶馬集團研究與創新中心(FIZ),我們每天都在為汽車的未來而不斷努力。這里誕生的創新技術將塑造未來出行,并確保我們生產的豪華汽車能為客戶提供可持續的駕乘樂趣。FIZ Nord的啟用,標志著我們在轉型過程中向前邁進了一大步——我們在為未來進行研發。這個研發中心是數字化的、全面互聯的,采用更加敏捷的開發流程將未來科技投入量產。這將提升我們作為一家高科技公司的實力,并強化德國在研發領域的領導地位?!?/p>

                  寶馬集團研究與創新中心(FIZ)代表著寶馬集團在汽車研發方面的轉型。目前,FIZ已經為電動化、數字化、互聯化等研發重點奠定了堅實基礎。作為一家“以數據驅動研發”的公司,寶馬集團擁有強大的數據處理能力,FIZ建筑群配備了2萬余臺服務器,存儲容量超過90PB,相當于240億張智能手機照片(每張照片4MB)的數據量。FIZ的每日數據交換量為115TB,這還不包括下施萊斯海姆自動駕駛數據中心的數據。

                  在FIZ Nord,所有動力傳動系統的研發人員,無論是負責高效的汽油發動機,還是最新一代的電力驅動系統,他們都在這里共同工作,這在寶馬集團尚屬首次。這種工作方式十分有利于研發者之間的技術交流和密切合作,以及發展他們的專業技能。除傳動系統開發之外,FIZ Nord也非常重視整車集成,整車集成部門有2,000余名員工。FIZ Nord的測試大樓中有100個先進的測試臺和200個實驗室,這些設施主要用于硬件和軟件的檢查、測試和驗證以及原型建模,其理念是將所有核心功能集成起來,以顯著改善和優化流程。

                  寶馬集團負責研發的董事韋博凡先生表示:“BMW品牌是技術精準的象征,而寶馬集團的技術核心就在FIZ,這里是寶馬集團全球最重要的研發基地。在新的FIZ Nord,我們聚焦于寶馬集團的創新優勢和未來出行的核心競爭力?!?/p>

                  FIZ Nord具有鮮明的建筑特色和強大的綜合功能,總面積約為15萬平方米,多達120名建筑規劃人員和1,100余名工人參與施工建設。除了龐大規模外,FIZ Nord在建設過程中還應用了先進的技術,例如:使用風場模擬和設計計算等虛擬仿真技術來驗證創新的建筑設計。該建筑是根據智能建筑技術和數字化用戶控制的原理建造的,每個特定的建設流程都實現了數字化,顯著提高了能效。目前,研發人員已經入駐FIZ Nord,在這里開發寶馬集團未來車型中所使用的硬件和軟件。

                  FIZ Nord也標志著寶馬集團在建筑和功能性方面樹立了新的標桿。FIZ Nord建筑群由兩棟相連的辦公大樓和一棟測試大樓組成,約有4,800名汽車研發人員在這里辦公。工業化的建筑風格彰顯了FIZ注重功能性的實用主義特色,而建筑內部的Loft辦公氛圍則體現了寶馬集團轉型為一家科技公司的風格。集團非常重視員工需求,在建筑規劃過程的前期就進行了網絡分析。最為重要的是,建筑結構設計旨在促進更多的合作和交流——提供大量為跨領域合作打造的多功能空間。

                  寶馬集團負責人力資源和員工關系的董事霍思玫女士表示:“通過新的FIZ Nord,我們正在續寫寶馬集團最大研發基地的成功故事。在這里,我們正在打造寶馬集團的未來。FIZ Nord是‘FIZ Future’項目的一個重要里程碑,新的工作環境將不同職能領域的員工聚在一起,共同為系統整合和汽車發展做出貢獻?!?/p>

                  隨著寶馬集團在德國的研發力量不斷加強,寶馬全球研發網絡也同樣進一步發展。目前,寶馬集團已經在中國建立了德國之外最大的研發體系,形成“3+1”式的數字化創新格局:包括位于北京、上海、沈陽三地的研發中心,以及為落實數字化戰略于2019年成立的領悅數字信息技術有限公司,共有1,100多名研發人員,其中軟件開發團隊超過400人。寶馬在中國的研發團隊采用和科技公司一樣的敏捷開發工作模式,致力于以數據驅動研發,快速響應中國市場的客戶需求。

                  【公司簡介】 2006年,BMW授權經銷商煙臺中達翔寶成立。煙臺中達翔寶是港城首家BMW授權經銷商,一直努力為港城市民提供創新的產品和服務,傳遞BMW之悅,并積極投身于社會公益事業。煙臺中達翔寶不但經銷BMW全線的車型,并且提供高效的維修服務并擁有先進的保養服務技術。經驗豐富的專家將竭誠為您提供優質貼心的服務;純正的原廠配件及全國統一的合理價格,公開、透明。同時能夠以積極的服務態度及時解決問題,滿足客戶的個性化需求,讓港城BMW車主盡享便捷。選擇BMW卓越經銷商,體驗中達20年品牌積淀, 感受最純粹的BMW之悅。

                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
                  增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-66舉報郵箱: 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站