?民意通旅游財經 水母網> 首頁>煙臺汽車
                  卓越客戶服務 假期后愛車需做全面檢查

                  2021-02-19 17:16:14

                  來源:煙臺中達翔寶  

                  ?

                  春節假期歸來后,相信不少車主還在回味旅途的美景,亦或是回味家里其樂融融的溫馨畫面。但是,春節期間,長途跋涉,你的愛車或許早已疲憊不堪。因此,我們在這里提醒一下車主,不要只管顧著回味,而忘記了給旅途的“功臣”,也就是你的愛車做一次檢查保養。

                  一、檢查車身及漆面

                  歸來后,首要的任務是給汽車做一次清洗。然后,認真檢查檢查漆面、玻璃是否有劃傷或是磕碰,重點區域在前后保險杠和側面。如果發現有劃痕則視情況選擇自行修理或者報保險。

                  二、檢查輪胎

                  作為經常接觸地面的部件,輪胎對于行車安全可是起著至關重要的作用。因此,待車輛清洗完后,一定要及時檢查輪胎是否有異物,以及表面和側面是否有損傷、鼓包等情況。如果有,可咨詢煙臺中達翔寶進行修理或更換。同時,也建議給愛車做一個四輪定位。

                  三、檢查底盤

                  如果旅行途中都是路況較好的路面,底盤問題則不用太擔心。如果經過路況不佳,就有必要檢測一下底盤是否被刮花。因為底盤上布置了燃油管道、排氣管道、變速箱及發動機缸體,這些重要部位都需要受到保護。具體的檢查,建議車主到煙臺中達翔寶進行專業檢查。

                  四、檢查油、水

                  這一項同樣要到4S店進行檢測,主要項目有:

                  1、檢查全車油、水是否足夠、油質量是否良好。  

                  2、檢查動力總成、傳動系統有無滲漏機油。主要檢查幾大部件如發動機、變速箱、后橋等。一般來講長途駕駛過后防凍液和機油的缺失是比較普遍的現象,切記不同標號的機油不要混合使用。

                  五、檢查發動機油路

                  由于各個省市地區的油品質量都會有一定的差別,如果使用了低標號汽油或者劣質汽油,對發動機和油路的損傷不容小視,一方面發動機會產生爆震、噪音;另一方面發動機常會表現無力,油耗增加,嚴重時更會使發動機零部件損壞。所以長途自駕歸來后最好還是檢查一下發動機的油路。

                  六、檢查“兩濾”  

                  在經歷長途的行車后,汽車空調濾清器和空氣濾清器上都會吸附一些灰塵。而這些灰塵可能會引起發動機工作不良、油耗過大,損壞發動機等情況。所以,自駕歸來后要檢查空氣濾清器和空調濾清器,若發現灰塵較少,堵塞較輕,可用高壓空氣從內向外吹凈,繼續使用。過臟的空氣濾清器則應及時更換。

                  七、檢查剎車系統

                  剎車系統更是至關重要,隨時都關系著人們的生命安全。如果開車回來后,感覺剎車不給力或者聽見剎車時有異響或者刺耳的聲音,則可咨詢煙臺中達翔寶進行相關的檢查。

                  煙臺中達翔寶將持續以熱情的服務態度、不斷創新的工作精神全心全意為每一位客戶服務!新的一年,新的開始!煙臺中達恭祝每一位新老客戶牛年財源廣進,牛氣沖天!

                  【公司簡介】 2006年,BMW授權經銷商煙臺中達翔寶成立。煙臺中達翔寶是港城首家BMW授權經銷商,一直努力為港城市民提供創新的產品和服務,傳遞BMW之悅,并積極投身于社會公益事業。煙臺中達翔寶不但經銷BMW全線的車型,并且提供高效的維修服務并擁有先進的保養服務技術。經驗豐富的專家將竭誠為您提供優質貼心的服務;純正的原廠配件及全國統一的合理價格,公開、透明。同時能夠以積極的服務態度及時解決問題,滿足客戶的個性化需求,讓港城BMW車主盡享便捷。選擇BMW卓越經銷商,體驗中達20年品牌積淀, 感受最純粹的BMW之悅。


                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
                  增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-66舉報郵箱: 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站