?民意通旅游財經 水母網> 首頁>煙臺汽車
                  科技創新 全新BMW iDrive系統正式發布

                  2021-03-19 16:22:58

                  來源:煙臺中達翔寶  

                  ?

                  寶馬集團將在今年推出全新BMW iDrive系統。BMW操作系統8.0、全新BMW曲面顯示屏、經過重新設計的控制元件和軟件界面,以及強大的互聯和數據處理能力,將駕駛者與車輛之間的互動帶入日益智能的數字化未來。全新BMW iDrive系統將率先搭載在創新純電動BMW iX當中,之后在BMW i4上配備,并逐步推廣到更多BMW車型。

                  寶馬集團負責研發的董事韋博凡先生表示:“寶馬一直致力于打造世界上最好的汽車,全球有超過一萬名的軟件工程師正在為此努力,為客戶尋求深度的技術解決方案。創新從來不只是更大的屏幕,BMW iDrive系統在客戶出行體驗中起到了非常重要的作用。這是一款更加簡便易用、更安全的車載顯示和操作系統,讓人車交互達到全新的高度:更加直觀、個性化、以人為本。我們希望創造出能夠與純粹駕駛樂趣完美結合的先進數字化科技,以突破性的創新不斷提升駕駛體驗。在整個產品生命周期中,不論是機械制造還是數字科技,在質量和安全方面決不妥協——這是客戶對我們一直以來的期待,也是我們對客戶的承諾?!?/p>

                  全新設計概念以人為本,打造獨特的互動體驗

                  在寶馬看來,汽車設計是一個整體,而設計首先應該從情感入手。創新純電動BMW iX其整體設計以滿足客戶在空間、功能和豪華感受方面的需求為中心,并保證每次出行都是一次充滿情感的體驗;而車內設計在其中重要的位置。全新BMW iDrive的用戶界面設計不僅功能強大,而且設計清晰、美觀,細節豐富。駕駛者與車輛之間形成獨特的互動方式,消除了數字世界和模擬世界之間的界限,為全新使用體驗打開了大門。

                  全新BMW iDrive使用了全新的設計語言——大膽的圖形設計、未來感的畫面質感、以及豐富的光影效果。全新的BMW曲面顯示屏集成信息顯示與控制功能,12.3英寸信息顯示屏和14.9英寸控制顯示屏合并為一個單元。所有顯示屏均具有200 ppi(每英寸像素)的極高圖形分辨率,協調地集成到駕駛區域和儀表板中。在儀表盤信息顯示和抬頭顯示系統上,用戶可以進行三種不同主題的切換:豪華駕駛、專注運動和簡約藝術?;谌碌男畔⒔换ピ瓌t,車內三個顯示屏可以完美配合,提供優化的界面布局和信息展示優先級。

                  中央控制臺和儀表板上的控制面板也采用了全新的極簡設計,在美學、材質和使用體驗上全面升級。熟悉的iDrive控制旋鈕用了帶水晶質感的玻璃裝飾,并搭配鍍青銅金鑲邊。語音控制和觸控功能置于控制理念的核心,車內按鈕和開關的數量減少了近一半。iDrive中央控制臺采用高檔美學材料,擁有主動觸覺反饋功能,可用于選擇iDrive菜單、切換“My Modes”(主題模式)模式以及其他功能。

                  更加個性化的人車關系,貫穿旅程始終

                  全新BMW iDrive在駕駛者和車輛之間建立更個性化的關系,還以包羅萬象的智能方式創造了獨特的體驗,貫穿旅程始終。

                  在客戶與車輛對話的過程中,BMW智能個人助理扮演著特別重要的角色。 BMW智能個人助理在設計上進行了升級,設計師在參考動畫電影理論后,從100多版本的設計方案中選擇了目前的可視化形式,以不同大小和亮度的發光球體,為個人助理提供了更多空間和新的自我表達方式。在功能上,基于擴展的信息數據庫讓個人助理變得更加智能,不僅可以區分交談的對象,而且可以考慮車輛及其周圍環境的狀況,根據情境進行溝通和操作。

                  全新BMW iDrive還將通過各個方面的個性化功能,為駕駛者提供全面的支持,并通過智能科技帶來更多樂趣。例如,“My Modes”功能根據駕駛者的喜好提供獨特、全方位、個性化的感官體驗,初始版本將巧妙地組合多達十種不同的車輛參數。例如,在節能模式下,車輛可以實現環保的駕駛方式,提供靜謐的駕乘體驗,靈感來自于水的流動和陽光的反射。而運動模式通過對于加速和動態性能的調整,讓用戶沉浸在駕駛樂趣當中。充滿激情的橙色,以及儀表盤中更簡潔的界面主題,令腎上腺素飆升。

                  基于云端的導航系統,通過將實時信息與預測模型相結合,能夠更快更準地計算動態路線,以大數據模型作基礎,考慮前方路段交通狀況變化,精確地計算到達時間。除了整合實時數據,BMW云端還采用了機器學習算法,根據實時數據和歷史大數據模型,為用戶提供交通狀況及預測服務。

                  強大的硬件、軟件和互聯性能,賦能創新數字化客戶體驗

                  在過去20年中,BMW iDrive系統每隔三年就會進行一次升級換代,每一代的更新和變化都代表了一次技術的飛躍。BMW操作系統8.0是寶馬集團迄今為止功能最強大的操作系統,是寶馬集團有史以來打造的最強大的數據處理系統和技術平臺,通過集中車載網絡架構和數個高性能計算機來共同實現,不僅高度模塊化,而且具有極高的靈活性。如今,BMW操作系統可以處理各種各樣的任務,遠遠超出了常規的顯示和操作概念,包括集成信息處理和互聯服務、數據處理、連接不同設備和第三方應用程序,以及無縫集成云端服務。寶馬集團自研的操作系統致力于打造創新、穩定、可升級的軟件系統,從而為客戶提供屬于BMW品牌的獨特數字化體驗。

                  創新純電動BMW iX將是全球首款采用5G互聯技術的高檔車型。5G數據傳輸速度更快,延遲更低,擴展了車輛與外界互聯的可能性,未來將在娛樂、信息、自動駕駛和道路安全領域為客戶出行體驗帶來重大的改進和創新。5G還將促進云端技術的進一步應用。需要大量計算能力的功能將轉移到BMW云端,通過BMW云計算中心處理大量數據和復雜任務。此外,BMW iX還將首次使用千兆以太網技術,最快速度可達每秒30Gbit,比目前車輛快10-20倍。

                  自2018年推出BMW操作系統7.0以來,BMW車主就可以通過遠程軟件升級功能隨時隨地給車輛安裝最新軟件。2020年,寶馬集團已經開展了歐洲汽車制造商中規模最大的遠程軟件升級。到2021年底,將有250萬輛可遠程軟件升級的BMW車輛行駛在全球各地,將是全球最大規模的可遠程軟件升級車隊。同時,寶馬集團推出按需安裝功能,客戶可以在線購買新的功能,并通過OTA的方式將新功能安裝至車內。

                  【公司簡介】 2006年,BMW授權經銷商煙臺中達翔寶成立。煙臺中達翔寶是港城首家BMW授權經銷商,一直努力為港城市民提供創新的產品和服務,傳遞BMW之悅,并積極投身于社會公益事業。煙臺中達翔寶不但經銷BMW全線的車型,并且提供高效的維修服務并擁有先進的保養服務技術。經驗豐富的專家將竭誠為您提供優質貼心的服務;純正的原廠配件及全國統一的合理價格,公開、透明。同時能夠以積極的服務態度及時解決問題,滿足客戶的個性化需求,讓港城BMW車主盡享便捷。選擇BMW卓越經銷商,體驗中達20年品牌積淀, 感受最純粹的BMW之悅。

                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
                  增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-66舉報郵箱: 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站