?民意通旅游財經 水母網> 首頁>煙臺汽車
                  一馬當先 寶馬集團2020年高效管理助推業務

                  2021-04-14 11:18:07

                  來源:煙臺中達翔寶  

                  ?

                  寶馬集團上月發布的2020年財報顯示,盡管疫情對全球汽車行業造成巨大影響,但寶馬集團仍然在全年向客戶交付了2325179輛BMW等產品。盡管上半年各項銷售和財務指標受到疫情負面影響,但下半年銷售和財務表現恢復非常迅速,銷量同比快速爬升,稅前利潤也相應同比實現高達9.8%的增長。憑借強大的業務韌性和抗風險能力,寶馬集團迅速回到高質量發展的快車道,并為2021年的發展打下了堅實基礎。

                  寶馬集團董事長齊普策表示:“下半年的卓越表現正印證了寶馬集團強大的綜合實力。公司上下齊心協力,集中所有力量克服了全球多個地區工廠關閉和封鎖隔離對運營業務帶來的影響。我們從未因疫情而止步不前,在一邊抗擊疫情,一邊調整業務運營的同時,我們不斷貫徹面向未來的企業戰略,大力推行全方位可持續發展舉措。2021年我們將借助良好的發展勢頭重新出發。寶馬集團將遵循清晰的升級轉型路線規劃,確保我們作為全球領先的高檔汽車制造商繼續取得成功?!?/p>

                  2020年去碳目標超額完成:唯有肩負責任,才堪豪華定位

                  得益于BMW等電動車的優異表現,2020年寶馬集團在歐洲的車輛平均碳排放僅為99克/公里(臨時性數據),遠低于104克/公里的既定目標。2020年,寶馬集團全球電動車銷量增長31.8%,共交付192,662輛BMW等電動車,其中純電動和插電式混合動力車型銷量分別增長13%和40%,這也正是寶馬可持續發展戰略之下收獲的市場回報。在歐洲,電動汽車在總交付量中所占的比例已達到15%。BMW iX3于2020年秋季在中國上市后,已于今年一季度在歐洲市場上市。2021年,純電動車型BMW iX和BMW i4將投入市場并繼續加碼BMW電動汽車產品攻勢,更加為去碳目標帶來更多正向影響。

                  2020年年中,寶馬集團升級了可持續發展戰略,訂立了未來十年可持續發展目標,將可持續發展和高效率資源管理作為企業發展戰略的核心,致力于為客戶提供“最綠色”的電動汽車。寶馬宣布,到2030年將單車平均全生命周期碳排放量較2019年降低至少三分之一,并實現電動車累計銷量超700萬輛的目標。從2020年財年起,寶馬集團會將碳排放值等可持續發展的相關數據整合在財務報告中,以公開透明的方式公布寶馬在可持續發展方面取得的成果。這體現出寶馬對于可持續發展的堅定信念和勢必達成目標的決心。

                  在充滿風險與挑戰的市場環境中仍然堅定投資未來

                  寶馬集團正在向未來出行轉型,為此2020年在研發方面進行了較大投入,主要投資方向為未來出行相關技術,比如車載互聯、高度自動駕駛、電動出行、以及上文中提到的創新車型項目。即使在疫情的影響之下,寶馬集團仍然保證了在研發方面的相關投入,2020年研發開支達到56.89億歐元,研發開支與集團收入的比例保持在6.3%,與2019年占比基本持平。足以看出寶馬集團是個有前瞻眼光的公司,對未來有著明確的戰略規劃。

                  寶馬集團負責財務的董事彼得博士表示:“經歷過2020年的寶馬集團如今已經變得更加數字化,效率更高,也更加靈活。我們通過減少固定支出和減少資本支出改善了成本狀況,讓集團能夠在2021年取得更好的財務成果。同時,我們的產品陣列非常有吸引力,這也會成為驅動增長的重要因素?!?/p>

                  目前,寶馬集團正在通過一系列降本增效計劃不斷提高運營效率,而這正在加強公司的長期盈利能力,建立更加精簡的流程和企業架構,促進企業轉型進程。同時,寶馬集團正在努力減少產品復雜程度,從而提高在采購、生產和銷售等領域的效率。

                  2020年下半年銷量和財務表現雙雙回暖

                  2020年,除了第二季度之外,寶馬集團在所有其他季度的稅前利潤均取得同比增長。雖然全年銷量同比下降,但寶馬集團在最大銷售市場中國仍實現突破,全年共向用戶交付777,379輛汽車,同比增長7.4%。集團收入達到989.9億歐元,稅前利潤實現52.22億歐元,稅前利潤率為5.3%。

                  汽車業務總收入達808.53億歐元,息稅前利潤為21.62億歐元,息稅前利潤率為2.7%,達到原來預測的息稅前利潤率在0-3%之間的目標。其中,大型豪華車產品陣列,比如7系、8系、X7等,為利潤增加起到積極作用。隨著銷售業務的恢復,汽車業務產生的自由現金流在下半年取得積極發展。得益于業務收入增加、庫存效率提高、二手車業務發展等有利因素,全年來看,汽車業務對自由現金流的貢獻達到33.95億歐元。

                  值得注意的是,雖然集團第四季度收入略有下降,但得益于汽車業務板塊的盈利能力大幅反彈,息稅前利潤卻同比增加。這反映出寶馬集團近年來優化的產品組合正在促進企業發展。

                  具體到各個品牌,BMW品牌累計向全球客戶交付2,028,841輛汽車。大型豪華車再次實現強勁增長,共售出11.5萬輛。Rolls-Royce品牌向全球客戶交付3,756輛汽車,其中Rolls-Royce 古斯特訂單已排至2021年下半年;BMW摩托車則在2020年共向客戶交付169,272輛摩托車和大型踏板摩托車。

                  2020年,寶馬集團金融服務業務表現良好。盡管上半年受到疫情影響,新合同數較去年有所下降,但下半年金融服務業務迅速實現恢復,零售客戶累計合同數達到5,981,928份。

                  截至12月31日,寶馬集團員工總數為120,726名,略低于上一年,符合公司控制員工數量的計劃預期。在IT領域以及面向未來的數字化、自動化和電動化領域,員工人數增加,未來也將持續增長。

                  在極為特殊的2020年,面對來勢洶洶的疫情,寶馬集團采取多項措施,靈活應對危機與挑戰,展現出對于社會和員工的責任感,履行了對投資人和合作伙伴的堅定承諾。2020年下半年稅前利潤、汽車銷量及現金流等多項財務數據表現超出預期,展現出公司的抗風險能力、戰略管理能力和靈活的市場應對能力。面向未來,寶馬集團將聚焦可盈利增長和可持續發展,以電動化和數字化為戰略重點,堅定投入創新,持續引領變革。

                  【公司簡介】 2006年,BMW授權經銷商煙臺中達翔寶成立。煙臺中達翔寶是港城首家BMW授權經銷商,一直努力為港城市民提供創新的產品和服務,傳遞BMW之悅,并積極投身于社會公益事業。煙臺中達翔寶不但經銷BMW全線的車型,并且提供高效的維修服務并擁有先進的保養服務技術。經驗豐富的專家將竭誠為您提供優質貼心的服務;純正的原廠配件及全國統一的合理價格,公開、透明。同時能夠以積極的服務態度及時解決問題,滿足客戶的個性化需求,讓港城BMW車主盡享便捷。選擇BMW卓越經銷商,體驗中達20年品牌積淀, 感受最純粹的BMW之悅。


                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
                  增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-66舉報郵箱: 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站