?民意通旅游財經 水母網> 首頁>實惠
                  國網煙臺供電公司:更換變電站隔音墻降噪惠民生

                  2021-04-22 16:19:16

                  來源:水母網   通訊員 馬學利 張晗

                  ?

                  水母網4月22日訊(通訊員 馬學利 張晗)4月21日17點10分,國網煙臺供電公司組織施工人員對110千伏青年站主變區隔音墻進行更換,改造后進一步提升變電站降噪效果,減少變電站設備給周邊小區帶來的噪音污染,確保周邊居民有一個安靜舒心的生活環境。

                  110千伏青年變電站位于煙臺市芝罘區青年南路,根據市區發展規劃,該站于1994年建成投運,該站占地面積五千余平方米,主要擔負煙臺市區西南部青年路周圍供電任務。青年站建成后,周圍土地被大量開發,站體北側的青年花園小區于1996年建成。變電站內各種電氣設備運行時產生的噪聲,不可避免地會對站內的工作人員和附近的居民及環境產生影響。2010年,煙臺供電公司針對變壓器本體電磁噪聲和散熱風機噪聲兩個噪聲源,應用可拆卸折彎型通風消聲隔音門和內吸外隔式高效阻尼隔聲板為關鍵技術的降噪技術方案,通過了煙臺市環保局驗收,取得了良好的降噪效果。

                  目前,青年站主變區隔音墻因年久老化、隔音效果減弱,影響周邊居民生活質量。國網煙臺供電公司作為有擔當的服務型企業,從“人民電業為人民”企業宗旨出發,2021年積極籌劃青年站主變區隔音墻更換工程準備工作。

                  為確保110千伏青年站主變區隔音墻更換工程的順利施工,煙臺供電公司周密計劃,精心安排,抽調骨干力量提前做好現場勘察,細化施工方案,并安排專人負責青年站主變輪停期間風險管控。施工人員在保證生產安全及不影響周邊居民生活的前提下,克服時間緊、任務重等困難,加班加點,將原本10天的工作壓縮至8天完成,順利完成隔音墻的更換工作,改造后變電站設備運行正常,降噪效果顯著。

                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站