?民意通旅游財經 水母網> 首頁>實惠
                  不懼困難勇于攀登 煙臺移動打造海島上的“不滅燈塔”

                  2021-05-31 16:42:03

                  來源:煙臺移動  

                  ?

                  長島位于膠東半島和遼東半島之間,在黃海、渤海交匯處,南臨煙臺,北依大連,西靠京津,東與韓國、日本隔黃海相望,地理位置極其重要,但是建設海島也是極其困難的。有這么一群可愛的人,他們扎根海島,以服務海島為準則,不懼困難,勇于攀登,像一盞指引海面漁船航行靠港的不滅燈塔,為海島人保駕護航!

                  登上海島 開啟海島通訊守護

                  那一年,海島上手機信號為零,只有游輪和海底光纜可以連接外界。移動人秉持著“海島為家、艱苦為榮、國家為重、奉獻為本”的精神,秉承一代代移動人服務海島軍民、創建海島最優網絡、保障海島生產的觀念,乘船上島開始了基站建設。

                  多年來,煙臺移動先后克服了長島距離港口較遠、周邊海域氣候惡劣等困難,解決了島上居民使用寬帶的難題。2017年3月14日,煙臺移動正式開始針對長島砣磯島進行有線寬帶覆蓋建設,工程持續近1個半月,5月正式完工,完成對砣磯島8個村的全面覆蓋。2018年7月,正式開始針對長島大黑山島進行有線寬帶覆蓋建設。大黑山島森林覆蓋率80%,島上棲息著約有一萬余條蝮蛇,被稱為中國北方第二大蛇島。施工正值夏季,蛇類出洞,再加上暴雨暴風天氣惡劣。山林作業危險加劇,施工人員自帶打蛇棍,水靴,雄黃,分組上山進行作業,于8月31日正式完工,完成對大黑山島6個村的全面覆蓋,完成全島10余公里的桿路新建。

                  2021年4月,海島氣候惡劣,連續一周9級大風、濃霧、大雨。煙臺移動高度重視,組織黨員干部加強巡檢,并按島承包,分別帶領鐵通代維、綜合代維、施工隊兵分兩路前往大欽島、砣磯島,冒雨對巷口進行巡檢,針對家寬分支光纜及皮線光纜存在隱患的位置進行整改。

                  工程扶貧 保障海島通訊暢順

                  長島王溝村的“老漁人”景點地處偏遠,并且是在山的背后處,雖然風景優美卻沒有通訊信號,給居民和游客帶來不便。煙臺移動了解這一情況后,立即對長島王溝村進行扶貧工程建設。

                  首要目標就是解決通訊信號,由于地段地勢崎嶇,可利用位置及流量不足,多次勘察研究后,2020年6月投入信號集放站設施安裝,兩個月的時間陸續解決了王溝村委新增旅游景點無線信號問題及對進入景點的道路進行覆蓋。

                  大欽島屬于海島地區交通不便,遇到大風、大雪、大浪天氣海底電纜與礁石磨損就導致海底電纜斷裂,在大欽島上停電停航、斷油斷日常生活用品的供應是常事。

                  每當基站停電,維護人員不能及時到達時,值守海島的移動人克服各種困難去基站發電維修。無論是寒冬大雪冰凍三尺還是陣風十級風雨交加的夜晚,只要通信有故障,移動人手腳并用爬行在沒有山路的山間,第一時間排障恢復網絡正常。

                  煙臺移動以“海島為家、艱苦為榮、國家為重、奉獻為本”的老海島精神打造了“老海島黨員突擊隊”。以“學習老海島精神,爭創最美移動人”的宗旨來提升黨支部戰斗力,就像一盞指引海面漁船航行靠港的不滅燈塔,為海島人保駕護航!


                  侯敏慧

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
                  增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-66舉報郵箱: 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站