?民意通旅游財經 水母網> 首頁>煙臺汽車
                  首屆寶馬集團生態可持續發展中國峰會在京開幕

                  2021-07-15 09:05:50

                  來源:煙臺中達翔寶  

                  ?

                  6月3日,以“引領綠色出行變革”為主題的首屆寶馬集團可持續發展中國峰會在北京舉行。面對中國向低碳經濟轉型的趨勢,來自政府機構、產學研等各界與會嘉賓就碳中和目標下的機遇與挑戰、產業綠色發展轉型之道,綠色智能制造、綠色產品和綠色能源管理等議題展開探討。

                  “實現碳達峰、碳中和是一場廣泛而深刻的經濟社會系統性變革?!鄙鷳B環境部國家應對氣候變化戰略研究和國際合作中心學術委員會主任李俊峰先生作為特邀專家,在開場致辭中表示,“碳中和是一場’全民行動’,我們要充分調動民眾、企業和政府三方面的積極性,改變發展方式和觀念,樹立一個地球的理念,共同創新、解決問題。而中國有責任、也有能力在這方面起到引領作用,共同維護好我們的地球家園?!?/p>

                  寶馬集團董事長齊普策先生在視頻致辭中表示,“在全球范圍內,經濟發展和產業擴張曾一度以犧牲環境為代價。今天,可持續發展已經成為全球各國的共同話題,寶馬期望通過持續創新和綠色科技,實現經濟增長、社會繁榮和可持續發展的齊頭并進?!?/p>

                  “作為一家深深植根在中國的跨國企業,寶馬集團積極支持中國向低碳經濟的轉型。我們已經把可持續發展定位為中國戰略的核心組成部分,”寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂先生說。

                  高樂介紹,面對中國實現碳中和過程中的特殊挑戰,寶馬已確立了四大重點要務,包括:

                  -加速技術創新驅動綠色轉型;

                  -加強產業鏈上下游合作伙伴之間的協作;

                  -提供最綠色、最令人渴望的高檔產品和體驗;

                  -設立科學的、可衡量的可持續發展目標,并定期公開披露成果。

                  寶馬集團也在此峰會上首次公布其在中國的可持續發展目標及相應的落地舉措。寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂介紹,寶馬在中國的可持續發展戰略以應對氣候變化的碳減排措施、倡導循環經濟以及企業社會責任為三大核心,寶馬在中國的9個子公司和合資企業將合力落實相關目標。

                  尤其是在碳減排方面,寶馬宣布,到2030年,單車全生命周期平均二氧化碳排放量較2019年降低至少三分之一。為了實現這一目標,寶馬率先將碳減排范圍拓展到全產業鏈,包括原材料采購、供應鏈、生產、使用乃至回收環節。在供應鏈環節,寶馬與供應商協作,力爭到2030年實現減排20%;在生產環節,寶馬在中國的工廠計劃在今年年底實現碳中和,計劃到2030年在生產環節減排80%;在車輛使用環節,寶馬將加速電動化攻勢,在車輛使用環節減排40%。

                  當天,來自寧德時代、延鋒國際、首鋼集團、國網電動汽車、特來電、華友循環、中遠海運空運,以及部分寶馬經銷商等,產業上下游供應商代表和合作伙伴也出席了峰會。

                  以技術創新為驅動,寶馬率先攜手供應商伙伴倡議產業鏈綠色轉型

                  汽車作為人類最復雜的消費品之一,一輛車的誕生凝聚了上下游多個行業和企業的智慧和投入。技術創新是低碳發展的重要保障,來自新能源、新基建、智能化、數字化等重點領域的技術創新正推動著汽車行業的綠色轉型。

                  “企業是踐行綠色低碳循環發展的關鍵主體,是產業綠色轉型和綠色創新的重要推動者,更是應對氣候變化的重要創新載體。碳中和與碳達峰‘雙碳’目標的實現,主導在企業,重點在產業鏈各環節的綠色轉型,關鍵在組織、技術創新?!敝袊l展研究基金會秘書長方晉表示。

                  在峰會上,寶馬攜手寧德時代、延鋒國際、首鋼集團、國網電動以及特來電等供應商和合作伙伴代表,與中國發展研究基金會共同發起“產業鏈綠色轉型倡議”,希望分享成功經驗做法,積極探索產業鏈減排路徑,支持包括汽車行業在內的各個產業的綠色轉型。

                  創新科技是減少排放和實現未來高檔可持續出行的關鍵。寶馬正攜同供應商及其他合作伙伴,希望通過綠色能源等新能源技術使用、創新材料技術與制造,以及綠電交易等方面的探索,共同助力可持續發展,比如協同寧德時代僅使用綠色能源生產高壓動力電池;與延鋒國際共同開發環保型智能方向盤;與首鋼合作形成鋼料供應到回收的閉環式循環;與國網電動探索綠色能源的充儲。

                  加速電動車攻勢,倡導綠色低碳生活方式  

                  低碳經濟模式的發展離不開公眾支持和參與,同樣的,碳中和也將帶來消費方式的改變和轉型。根據凱度調查報告顯示,81%的消費者關注環境和可持續相關的新聞, 80%的客戶認為購買可持續發展的產品是他們價值觀的體現。低碳生活方式正在成為用戶追求的新時尚。

                  “唯有肩負責任,才堪豪華定位”,寶馬堅信,低碳生活方式并不一定意味著要犧牲產品的舒適性和樂趣。

                  寶馬認為,真正的綠色產品是創新技術和品牌價值的體現,而可持續理念貫穿從設計、選材、生產、使用和回收的產品全生命周期。以即將上市的創新BMW iX為例,它由水力發電生產而來,其內飾采用了大量再生材料,整車95%的部分都可以被回收。

                  寶馬將面向中國市場提供更多滿足用戶需求的可持續產品。2023年前,寶馬計劃在中國推出12款純電動BMW和MINI車型,覆蓋所有主流細分市場,預計純電動汽車將占公司在中國總銷量的25%。

                  除了新產品外,寶馬及合作伙伴還將為用戶提供更加數字化、可持續性的服務體驗。在充電基礎設施的建設上,目前寶馬為消費者提供公共充電、私人充電、專屬充電和數字化充電服務,今年計劃與特來電等充電合作伙伴共同建設36萬根公共充電柱,包括15萬根快速充電柱??蛻艨赏ㄟ^My BMW APP 查找充電樁、充電以及支付,開啟便捷綠色出行。此外,寶馬正與國網電動合作打造公共綠色充電站,未來BMW車主在國網認證的綠色充電站充電,將獲得綠電認證,讓消費者真正實現新能源車充清潔綠電。

                  定期披露可持續發展成果,實踐企業社會責任

                  寶馬集團的可持續發展目標科學而嚴謹,且設立了透明的披露制度。今年3月,寶馬集團首次將可持續發展報告與企業財報合并,以公開透明的方式向公眾展示其在碳減排方面的進展——這在全行業也是絕無僅有的。此舉不僅展現了寶馬推行可持續發展的決心,也展示寶馬對達成可持續發展目標的信心。

                  在本屆峰會現場,華晨寶馬汽車有限公司總裁兼首席執行官魏嵐德博士還向來賓宣布,《華晨寶馬汽車有限公司2020可持續發展報告》即將發布。這是華晨寶馬連續第八年發布“可持續發展報告”,詳細而透明地披露了華晨寶馬2020年在可持續發展方面的成果。 2020年,華晨寶馬單車生產二氧化碳排放量同比下降7.5%,并繼續使用100%可再生能源電力供電生產。華晨寶馬持續領跑汽車產業可持續發展,被聯合國全球契約中國網絡授予“2020實現可持續發展目標企業最佳實踐獎”,并再次位列“汽車企業綠色發展指數”第一,并連續第四年獲得“國家級綠色示范工廠”榮譽。

                  這次可持續發展中國峰會的舉行意味著寶馬集團在中國開啟可持續發展新篇章,而未來每年寶馬集團將通過舉辦可持續發展中國峰會,分享其對中國可持續發展的思考和洞察,定期披露公司各部門在可持續發展層面的最新進展和成果。

                  首屆寶馬集團可持續發展中國峰會在寶馬全球首家5S店北京星德寶舉行,該店除了提供傳統的4S服務之外,還以“sustainability(可持續性)”作為自己的第五個“S”,包括采用可再生能源供電、雨水管理、節能建筑設計等多項措施,令消費者感受到綠色低碳體驗。目前,寶馬也在全國其他經銷商中推薦執行國家綠色建筑標準,以降低經銷商運營過程中的碳排放。

                  【公司簡介】 2006年,BMW授權經銷商煙臺中達翔寶成立。煙臺中達翔寶是港城首家BMW授權經銷商,一直努力為港城市民提供創新的產品和服務,傳遞BMW之悅,并積極投身于社會公益事業。煙臺中達翔寶不但經銷BMW全線的車型,并且提供高效的維修服務并擁有先進的保養服務技術。經驗豐富的專家將竭誠為您提供優質貼心的服務;純正的原廠配件及全國統一的合理價格,公開、透明。同時能夠以積極的服務態度及時解決問題,滿足客戶的個性化需求,讓港城BMW車主盡享便捷。選擇BMW卓越經銷商,體驗中達20年品牌積淀, 感受最純粹的BMW之悅。

                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站