?民意通旅游財經 水母網> 首頁>實惠
                  煙臺供電公司:提升物資服務效能 助力優化營商環境

                  2021-07-21 11:08:42

                  來源:水母網   通訊員 馬學利 宋歌

                  ?

                  水母網7月21日訊(通訊員 馬學利 宋歌)7月20日,國網煙臺供電公司組織物資供應部門對市、縣應急庫、周轉庫物資儲備進行檢查,全面掌握應急防汛物資情況,重點加強對應急搶修塔、發電機、泛光照明燈塔等儲備情況和設備情況,全力做好迎峰度夏物資供應保障工作。

                  物資供應是保障電力檢修、搶修的重要環節,尤其是迎峰度夏用電高峰期間,電力物資的可靠保障至關重要。今年以來,煙臺供電公司以現代智慧供應鏈應用為抓手,深化“放管服”改革,不斷提升物資采購和服務質效,提升物資供應效率,助力優化電力營商環境,企業和群眾的電力“獲得感”明顯提升。

                  一是深化現代智慧供應鏈體系應用。煙臺供電公司依托“大云物移智”等現代信息化技術手段,優化調整現有物資管理業務和工作流程,靈活適應客戶高質量、時效性、差異化需要,實現物資業務結算單據電子化流轉,供應商圖紙線上確認,到貨交接單、投運流轉單、貨物質保單線上“云簽章”和貨款辦理“云結算”,讓數據多跑路,讓供應商少跑腿,切實提升服務效率和供應商體驗。

                  二是保障業擴配套工程物資供應。煙臺供電公司對業擴配套工程物資需求即提即審即報,提高計劃準確率和響應速度,提升物資需求響應時效。推進基于全量庫存資源的大配送體系落地,通過自主配送、第三方物流、需方自提等多種配送方式,依托物資智能配送管理系統(TMS),開展智能配送業務,實現庫存物資3個工作日內出庫至現場,打造“陽光業擴”服務格局。

                  三是提升物資合同款項支付效率。煙臺供電公司依托ESC“兩金一款”監控場景,上下聯動、多維度管控合同款項支付進度,定期開展合同款項支付情況通報,增強主動服務意識,預警潛在逾期風險。深化應用“結算單據電子簽署”,確保合同賬款“應付盡付”,嚴防“兩金一款”新欠,緩解供應商資金壓力,助力供應商降低管理成本,實現“雙贏”。

                  下一步,煙臺供電公司還將繼續推進“放管服”改革落地見效,對標國際、國內先進水平,全面推進營商環境突出問題整治,充分發揮央企擔當,以最強擔當、用最硬舉措、盡最大努力,進一步提升公司供電服務水平,全力打造省內領先電力營商環境。

                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站