?民意通旅游財經 水母網> 首頁>實惠
                  點贊山東電力 我們再也不用爬樓梯回家了

                  2021-07-24 17:36:13

                  來源:水母網   通訊員 馬學利

                  ?

                  水母網7月24日訊(通訊員 馬學利)“真是太好了,這下再也不用爬樓梯回家了!”7月23日下午,國網山東省電力公司煙臺供電公司一輛低壓發電車成功接入小區配電室,河南省鄭州市管城回族區紫龍苑小區的居民張金成高興異常,為保電人員豎起了大拇指,乘坐電梯回到了24樓的家中。

                  張金成說,受大雨影響,20日下午小區停了電,電梯也停運,水泵無法運轉,小區居民供水也受影響,每天要上下爬樓梯到樓下取水。24層的高度對于61歲的大爺來說,是一種考驗更是一種折磨?!皼]辦法,家里老伴還等著水喝、等著飯吃,只能硬著頭皮慢慢走樓梯?!薄跋聵翘葸€好說,拎著水上樓梯,十分的吃力,要1個多小時,歇息很多次,好幾次都是熱心的鄰居幫著拎回家,年輕的小伙子也累的滿頭大汗、氣喘吁吁?!睆埥鸪烧f。

                  紫龍苑小區是河南省煤田地質局家屬院,一共2棟,25層高,居住600多戶居民。7月23日,小區已經停電3天了,由于無法家中做飯,小區居民只能到樓下就餐。

                  23日早晨,接到保電通知后,國網煙臺供電公司由帶電作業中心許崇新帶隊,3名保電人員,一輛低壓發電車于上午10點趕赴小區,為小區實施應急發電。許崇新趕到現場后,立即與小區管理人員取得聯系,并實地查看了小區的配電室、供電設施,由于小區配電設備已運行多年,發電車電纜無法直接接入小區配電室。許崇新和保電人員一起,與小區電工協商供電方案,并在悶熱的配電室現場制作電纜接頭。

                  此時,小區內居民看到應急發電車到來后,也紛紛走下樓,來到發電車旁,幫助保電人員一起拖拽電纜。經過幾個小時的施工、調試,下午3點33分,低壓發電車成功接入小區配電室,啟動發電,小區用電恢復正常,現場響起了熱烈的掌聲。

                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站