?民意通旅游財經 水母網> 首頁>實惠
                  煙臺供電公司等電位作業消除缺陷助力迎峰度夏可靠供電

                  2021-07-27 17:05:27

                  來源:水母網   通訊員 馬學利 趙閱群

                  ?

                  水母網7月27日訊(通訊員 馬學利 趙閱群)7月23日,國網煙臺供電公司帶電作業班采用等電位作業法,順利消除220千伏龍欒線#16耐張桿塔上相和下相小號側引流板發熱缺陷。

                  煙臺供電公司輸電運維人員在線路巡視過程中,發現220千伏龍欒線#16耐張桿塔上和下相小號側引流板發熱異常,并上報所在部門。引流板發熱嚴重極易引起形變導致導線脫落等安全事故。輸電帶電作業班接到工作任務后,及時趕往現場進行勘察工作,依據現場情況,經討論后確定使用等電位絕緣平梯作業法消除缺陷。

                  23日下午13時,在得知220千伏龍欒線重合閘已停用的通知后,帶電作業人員依照標準化作業要求,按序完成各項保證人身安全措施后登塔作業和平梯作業,地電位和等電位作業人員充分論證、測定相地安全距離,定位在最佳工作位置。經過兩個多小時的操作,整項作業項目終于完成,作業人員安全返回地面。

                  近期,隨著氣溫變高負荷增大此類帶電作業工作任務增多。因此,煙臺供電公司帶電作業中心定期開展技術培訓,提高帶電作業人員安全意識,保障作業過程中人身安全。同時,合理安排工作計劃,高效應對各項緊急消缺任務,保障電網安全、可靠運行。

                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站