?民意通旅游財經 水母網> 首頁>實惠
                  國網煙臺供電公司全力推進為民辦實事 實現充電樁“一網通辦”

                  2021-07-27 17:11:46

                  來源:水母網   通訊員 馬學利 安好好

                  ?

                  水母網7月27日訊(通訊員 馬學利 安好好)“我訂的電動汽車還沒到,充電樁已經安裝好了,供電公司這服務實在太好了!”近日,煙臺市民張先生在電動汽車店內選購時,注意到車旁有充電樁 “一網通辦”宣傳材料,隨手掃一掃安裝了“網上國網”APP,錄入了自己的資料。沒想到,第二天就有供電公司的人員上門勘察,并指導填寫了需要交物業小區的資料,3天后自家車位便擁有了“專屬充電樁”。

                  為促進終端能源消費電氣化,助力早日實現“碳達峰、碳中和”目標,國網煙臺供電公司依托營業廳、供電所等線下渠道資源構建市、區、縣三級新能源汽車服務體系,加大與新能源汽車產業鏈上下游合作力度,推動共建新能源汽車服務生態圈。目前,煙臺的新能源汽車約1.4萬輛。煙臺市作為山東省首批充電樁“一網通辦”業務的試點城市,今年上半年推出了該項業務,已有18位客戶享受到該服務,全面體驗了“購車-裝表-裝樁-接電”的一條龍流程。

                  為落實《關于貫徹落實〈關于加強和規范我省居民小區電動汽車充電基礎設施建設的通知〉的通知》(煙發改能源〔2020〕431號)的要求,煙臺供電公司推出居民充電樁“購車-裝表-裝樁-接電”一網通辦流程,積極與6個新能源汽車品牌協商合作,在全市打造了8個充電樁報裝“綠色無障礙小區”,在萊山區、開發區、福山區、棲霞市等地累計完成一網通辦業務18例,深受電動汽車客戶的好評。通過優化充電樁業擴報裝流程,“綠色無障礙小區”用戶報裝個人充電樁,不再需要單獨提供物業登記證明材料,客戶通過網上國網等渠道錄入相關信息,實現客戶信息線上流轉、充電樁接電業務一網通辦、用電申請一次不用跑,提升了客戶充電樁辦理體驗。

                  煙臺供電公司工作人員介紹說,“國家電網充電樁適用于市面上所有符合國標的電動汽車車型,通過APP實現客戶信息線上流轉、充電樁接電業務一網通辦、用電申請一次不用跑。車主只需考慮選車,不必操心裝樁問題,最大程度方便了用車體驗。

                  煙臺供電公司還主動服務新能源汽車推廣應用,積極在高速服務區、交通樞紐等場所布局充電設施。截至目前,累計減少充換電站217座、充電樁800個,已實現了高速公路和國省道充電基礎設施互聯互通,構建了車樁相隨、布局合理、安全可靠、智能高效的充換電網絡,有效保障了電動汽車綠色出行需求,滿足了群眾綠色出行的美好需求。

                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站