?民意通旅游財經 水母網> 首頁>實惠
                  國網煙臺供電公司緊急部署應對積極做好疫情防控保電工作

                  2021-08-03 15:49:40

                  來源:水母網   通訊員 馬學利

                  ?

                  水母網8月3日訊(通訊員 馬學利)8月2日晚8時30分,山東煙臺開發區一小區變壓器出現故障,國網煙臺供電公司緊急部署,立即組織搶修人員趕赴小區,及時消除變壓器故障,并將小區供電轉由另一臺1250千伏安變壓器,小區5棟居民樓、800多戶居民用電未受任何影響,及時滿足了疫情防控期間的電力可靠供應。

                  受疫情影響,煙臺萊山區、開發區等多個小區處于封閉隔離狀態,目前正值夏季用電高峰期,高溫天氣制冷等負荷攀升,為了保障疫情期間電力可靠供應,煙臺供電公司緊急部署,加強煙臺電網應急值班管理,全部調控人員全部封閉管理,全天候監測電網負荷變化,做好電網負荷運行管理。加強直供區電網負荷監測和重點小區的供電負荷監控工作,同時,做好與社區、疫情防控部門的緊急聯動,及時了解用電需求,第一時間提供應急電源、臨時電源等電力保障工作,確保疫情防控用電需求。

                  煙臺電網擔負著全市經濟生產和居民生活供電任務,電力調度控制中心是電力企業的中樞系統,擔負著電網安全可靠運行和供電服務保障工作的重任,24小時維護著整體的安全運行與平衡,有著極其重要和不可替代性。8月3日,煙臺供電公司調控中心、供電服務指揮中心、變電運維中心等205人立即行動,迅速集結,全部實現封閉值守管理。為了避免交叉感染,該公司緊急啟動應急預案,值班人員做好核酸檢測后,立即實行嚴格的“兩隔離”,最大限度地減少與外界接觸的機會。調度值班采取4值2運轉的模式,值班員負責煙臺范圍內電網的監視控制和調度指揮工作,指揮煙臺電網的運行、操作、事故處理和有功、無功調整,靈活調整電網運行方式,編制專項保電預案,做好重點醫院、醫療生產企業等負荷的重點監測,保障電網平穩運行。

                  針對與疫情相關的重要用戶,煙臺供電公司編制了詳細的保電措施,以黨政機關、醫療和疾控單位、器械生產企業、供水供暖供氣、信息通訊、新聞機構等為重點,逐一梳理落實供電線路和電源點,對保電線路統一加掛保電牌。對全市疫情防控定點醫院、發熱門診、核酸監測點、集中隔離場所等防疫重要場所開展用電隱患排查和駐點保障,做好緊急情況下應急電源車快速接入的準備。明確保電線路重合閘狀態、電纜占比、網絡結構等詳細狀況,細化事故處理預案,啟用故障情況下隔離非保電用戶后試送措施。同時加強運行監視和異常處置,密切關注保電線路負荷變化、智能終端情況,及時督導相關單位消除通信中斷、發熱等異常和設備缺陷。輸電、配電人員做好相關線路、設備的巡視、測溫改造,尤其是重點線路,實施24小時輪值監護。對重點變電站恢復有人值守,并做好設備的測溫、隱患排查工作。

                  “我們組織了應急搶修隊伍96支,搶修人員986人,應急發電車16輛,開展線路特巡及作業檢修,并加強24小時應急值班,全力做好供電保障?!眹W煙臺供電公司負責人介紹。與此同時,煙臺供電公司統籌疫情防控與生產經營服務等工作,確保生產服務體系高效運轉。組織黨員突擊隊奔赴一線,全力做好重點區域單位、重要防疫場所的電力供應工作,加強員工防護、細化服務舉措、優化服務方式,快速響應客戶需求,為疫情防控提供有力供電服務保障。

                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站