?民意通旅游財經 水母網> 首頁>實惠
                  煙臺供電公司:光伏“健康查體” 助力鄉村振興

                  2021-08-03 15:49:37

                  來源:水母網   通訊員 馬學利 康寶華

                  ?

                  水母網8月3日訊(通訊員 馬學利 康寶華)值此盛夏光伏大發之季,為了確保光伏發電用戶的收益,煙臺供電公司從6月中旬就開始安排各級供電管理單位,定期查詢系統內光伏發電異常用戶。7月30日,國網煙臺市蓬萊區供電公司的工作人員依據當月發電異常的用戶,利用周末上門為老百姓的光伏設備進行“健康查體”,叮囑用戶平常應該注意哪些問題以及常見問題的解決方法?!案兄x你們來給我家光伏異常做排查,原來逆變器顯示異常是排風扇被農具擋住了風輪啊。還是你們供電公司專業??!問題這么快就給處理好了,這個夏季的發電收益我是放下心了……”蓬萊區劉家溝鎮海頭村民劉先生拉著工作人員的手,對他們的工作效率十分滿意,對他們的主動服務更是贊不絕口。

                  經與劉先生簡短交流,得知劉先生是去年五一節后到供電營業廳了解到分布式光伏項目可“自發自用、余電上網”或“全額上網”,同時政府、供電企業對分布式光伏發電項目有相關補貼政策的信息后,他隨即與蓬萊區供電公司簽訂并網協議和購售電合同,成為名副其實的光伏發電戶,現在他投資建設的29.7千瓦分布式光伏項目早已實現并網發電,并按月及時獲取光伏發電收益。

                  一直以來,煙臺供電公司積極推動新能源的推廣與應用,扎實推進光伏發電并網工作,營造新能源與電網協調發展的良好環境。為做好項目服務工作,該公司組織營銷部相關人員及窗口營業人員專題學習了分布式光伏發電并網服務工作相關內容,了解分布式發電的并網流程和有關技術要求,提升服務光伏發電項目的能力;印發了分布式光伏發電并網服務宣傳手冊和并網告知書,開展電能替代能源宣傳活動,鼓勵符合條件的用戶安裝光伏發電站;安排了專業人員負責受理關于光伏發電項目,現場指導安裝光伏發電設備;同時開辟綠色通道,優化報裝流程、簡化并網手續,為轄區分布式光伏發電站免費提供接入系統的制定、并網驗收等服務。利用周期和專項檢查開展光伏發電項目“健康查體”,對光伏板連接線的絕緣保護性能、設備組件的清潔情況、計量裝置準確性、逆變器運行情況等逐一排查,確保發電設備安全穩定運行,充分保障用戶的經濟效益。

                  目前,煙臺地區并網發電的光伏用戶接近6萬戶,累計裝機容量180萬千瓦,全年可發電量超20億千瓦時,年可節約標煤85.6萬噸,減少二氧化碳排放215.4萬噸,減少碳粉塵排放57.68噸。

                  下一步,煙臺供電公司將繼續保持著對光伏用戶的幫扶措施和服務機制,安排專人繼續做好項目并網后的跟蹤服務工作,用實際行動助力新能源的推廣和鄉村振興。

                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站