?民意通旅游財經 水母網> 首頁>實惠
                  煙臺新一代配電自動化主站建設完成并投入雙軌試運行

                  2021-08-09 16:42:50

                  來源:水母網   通訊員 馬學利 張穎梅

                  ?

                  水母網8月9日訊(通訊員 馬學利 張穎梅)? 8月8日,隨著國網煙臺供電公司直供區4000余臺配網終端在新一代配電自動化主站系統成功上線,10套縣域遠程工作站同步啟用,煙臺新、舊兩套配電自動化主站系統全面并軌運行,標志著煙臺市縣一體新一代配網主站順利建設完成,正式進入雙軌試運行階段。

                  煙臺市縣一體新一代配電自動化主站建設項目是煙臺供電公司2021年重點工作之一,該公司超前謀劃部署,組織運檢部、調控中心、供電服務指揮中心、互聯網部反復會商研討,制定統一的主站建設方案。針對6家東方主站縣公司、4家許繼主站縣公司系統不兼容、終端體量巨大、終端接入方式復雜、設備異動和PMS圖模運維層次不齊的現狀,定制差異化的主站建設實施方案,采取圖模導入、圖模拼接、圖模繪制等多種技術路線,依托集中辦公、遠程工作站運維、主站建設進度平臺線上管控等多種組織形式,經過市、縣公司專人專崗4個月的連續攻堅,提前完成6家東方主站縣公司主站數據遷入市公司主站系統,同步完成縣公司變電站數據網直采調試接入。

                  自7月28日開始,煙臺供電公司配電自動化班與主站廠家技術團隊組建建設小組,啟動配網主站進場施工工作。建設小組每天兩點一線,嚴格遵守疫情防護要求,緊抓停工復工每一分每一秒,居家觀察期間連續進行4次線上討論,推演每一步操作順序、推敲每一根網線位置,修訂新系統上線并機方案和應急保障方案。復工進場后,嚴格執行方案步驟,選取最近一次市縣配網主站斷面數據遷移導入新主站,加班加點一次完成設備遷柜、綜合布線、系統并機等一系列復雜有序的工作,最小化減少系統切機并軌時長,減少終端離線時間和設備異動未實時同步影響,最大限度保障配網主站功能正常。

                  新舊配網主站系統成功并軌運行,實現了前置服務器同時向新、舊主站發送終端數據,標志著煙臺配電自動化深化應用進入市縣一體化管控新階段,預計年底前完成市縣一體新一代配電自動化系統的全功能投入和正式投運。下一步,煙臺供電公司將繼續高標準建設新一代配電自動化主站,精心做好主站系統市縣培訓、系統運維和配電自動化實用化應用支撐工作,保障煙臺市縣配網故障防御能力持續提升。

                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站