?民意通旅游財經 水母網> 首頁>實惠
                  煙臺供電公司“一戶一案”積極部署做好疫情防控保電工作

                  2021-08-10 16:58:51

                  來源:水母網   通訊員 馬學利

                  ?

                  水母網8月10日訊(通訊員 馬學利)8月10日,國網煙臺供電公司組織彩虹共產黨員服務隊,對五區涉及疫情防控、重點醫院等供電線路、變壓器、配電室等供電設備進行巡視檢查,確保疫情防控用電需求。

                  近期疫情防控形勢嚴峻,按照煙臺市委、市政府疫情防控指揮部相關要求,煙臺供電公司針對防疫重點單位、社區檢測點制定保電應急方案,在線路巡視、用電檢查、志愿服務等第一線,處處有供電人忙碌的身影,為抗疫工作順利開展提供堅強的供電保障。

                  正值夏季用電高峰期,高溫天氣制冷等負荷攀升,為了保障疫情期間電力可靠供應,煙臺供電公司加強煙臺電網應急值班管理,全部調控人員全部封閉管理,全天候監測電網負荷變化,做好電網負荷運行管理。加強直供區電網負荷監測和重點小區的供電負荷監控工作,同時,做好與社區、疫情防控部門的緊急聯動,及時了解用電需求,第一時間提供應急電源、臨時電源等電力保障工作。在“保障工作人員安全,提供優質服務”的前提下,按照“最小單元化、最大隔離度、多專業均衡”原則,組建故障搶修應急和疫情保障應急“兩支隊伍”。

                  該公司還將疾控中心、重點醫院、相關制藥企業等50戶疫情防控重點用戶納入重要用電保障單位,指導、協助客戶做好內部用電故障處置和應急供電保障準備。修訂152戶重要客戶和臨時重點客戶的“一戶一案”保障方案,每日主動聯系對接客戶,了解客戶電力運行情況。對疫情防治定點醫院及其他抗疫用電報裝項目,市、縣公司建立報裝綠色通道,全力滿足項目緊急供電需求。

                  為做好特殊時期客戶服務保障工作,煙臺供電公司還加強營業場所清潔消毒和人員防護隔離工作,宣傳臺區經理聯系方式,結合前期開展的“一物業一方案”工作,對轄區內物業開展主動對接,建立溝通合作機制,充分發揮臺區經理作用,通過手機微信群、廣播等方式廣泛宣傳線上辦電渠道,主動引導客戶通過線上辦理業務,減少疫情期間人員直接接觸,實現“無接觸辦電”,以安全、貼心服務確保群眾舒心用電。同時結合社區“雙報到”工作要求,彩虹服務隊還分別到火車站、核酸檢測點等處開展志愿服務,助力打贏疫情防控阻擊戰。

                  下一步,煙臺供電公司將根據全市疫情防控要求,堅持“人民電業為人民”企業宗旨,積極開展“我為群眾辦實事”實踐活動,保證疫情期間煙臺電網安全穩定運行,積極助力打好疫情防控攻堅戰。

                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站