?民意通旅游財經 水母網> 首頁>實惠
                  煙臺供電公司:上陣“父女兵” 戰“疫”保供電

                  2021-08-11 18:37:21

                  來源:水母網   通訊員 馬學利 喬梁

                  ?

                  水母網8月11日訊(通訊員 馬學利 喬梁)在煙臺供電公司,有這樣一對父女,父親王向陽是煙臺電網配網調控員,女兒王曉諭是供電服務指揮中心監測指揮員,他們同處保障配電網安全運行的核心崗位。疫情來襲,兩人積極響應封閉值班的安排,并肩作戰、相互支持,成為抗擊疫情戰場上的“最美父女兵”。

                  面對煙臺市突發疫情,8月3日,國網煙臺供電公司迅速應對,組織調控運行、供電服務指揮中心等調控崗位值班員封閉值班。為了避免交叉感染,該公司緊急啟動應急預案,值班人員做好核酸檢測后,立即實行嚴格的“兩隔離”,最大限度地減少與外界接觸的機會。

                  配網調控員主要負責組織、指導、指揮、協調煙臺市區42個變電站共計904條線路的運行、監控、操作和事故處理;供電服務指揮中心監測指揮員主要負責煙臺市區故障報修、業務咨詢、投訴舉報等綜合性業務,并對國家電網95598派發非搶修類業務進行研判和調度,

                  疫情就是命令,防控就是責任。王向陽與女兒接到封閉值班的通知后,立即回家收拾行李,與家人告別,“老婆,因為工作需要,從今天起,我和女兒要去參加封閉值班了,你一人在家照顧好自己,外出注意防護……”“你們放心,你和女兒在特殊時期戰斗在一線,我為你們自豪,永遠支持你們!”雖有不舍,但王向陽和女兒知道,電網需要,刻不容緩,兩人按時到達集合地點,義無反顧地擔起疫情保電的重任。

                  封閉值班期間,為確保人員安全,每個值班員配備獨立房間,同時要求不得與外界接觸,不得相互串訪。就這樣,王向陽與女兒被安排在同一棟樓的不同樓層,雖然近在咫尺,但兩人時刻謹記封閉值班要求,每天活動于單位與封閉點兩點一線,電話和網絡也就成為一家人聯系的唯一紐帶。

                  王向陽參與電力工作多年來,兢兢業業,踏實肯干,將大部分心力都傾注在工作中,不遺余力守護電網安全。煙臺配網結構、設備特性及其運行特點等專業知識了然于胸,每一處變電站、每一條配電線路甚至每一次配網故障都熟記在心,總能冷靜、果斷排查故障,快速恢復供電,是公認的配網“百事通”。面對嚴峻的防疫形勢,他語重心長地教育入職不久的女兒:“電力關乎國計民生,疫情期間我們更應擔當作為,尤其注意定點醫院等疫情防控的重要用戶保供電和客戶服務?!薄芭c您并肩,我自心安?!笨粗碌呐畠?,他很欣慰電力精神有了傳承。

                  雖然父女兩人在同一單位工作,但由于崗位需7×24小時值班,即使逢年過節也不例外,因此平時一家人團聚的機會本就不多。而這一次,面對疫情,王向陽與王曉諭,堅守在守護煙臺電網的第一線,沖鋒在前,勇挑重擔,他們的堅守,表現出煙臺電網人舍小家、顧大家的責任感與使命感。這對“父女兵”,只是戰“疫”一線千千萬萬電力人的一個縮影,相信通過不懈努力,我們必能共克時艱,驅散疫情的陰霾!

                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站