?民意通旅游財經 水母網> 首頁>實惠
                  國網煙臺供電公司:全力推進萊榮高鐵、濰煙高鐵涉電遷改工作

                  2021-08-16 18:26:36

                  來源:水母網   通訊員 馬學利 葛運楨

                  ?

                  水母網8月16日訊(通訊員 馬學利 葛運楨)近日,萊陽35千伏團旺Ⅰ線送電成功,標志著萊陽地區萊榮高鐵一標段輸電線路遷改工作全面完成。自萊榮高鐵、濰煙高鐵建設啟動以來,國網煙臺供電公司積極支撐高鐵建設,從服務國計民生基礎工程的大局出發,扎實推進涉電遷改工作。

                  萊榮高鐵、濰煙高鐵建設是山東省“四橫六縱三環”高速鐵路網重要組成部分,建成后將填補煙威地區高速鐵路的空白,將實現半島1小時,省內2小時,與北京、上海等中心城市4小時快速交通圈,有效補齊膠東半島地區全國路網短板,對發揮沿線經濟社會和旅游資源優勢,構建現代化高鐵路網具有重要意義。兩條鐵路建設周期短、工期緊,對沿線的電力遷改工作提出嚴峻的挑戰。施工期間,涉及輸配電線路550余條,約占煙臺整個電網規模的三分之一,點多面廣、范圍大,對煙臺地區電網運行安全、重要用戶和居民用電以及現場安全管控帶來很大的困難。

                  在萊榮高鐵萊陽段遷改施工現場,110千伏行村線路段、35千伏閆辛線路段輻射影響整個黃塘河特大橋和紀疃河特大橋的線下施工,是萊榮高鐵能否按時完成架梁任務的關鍵控制性工程,如果無法按時遷改,將嚴重影響年度任務總目標,同時110千伏行村線超高壓電力線路還輻射影響跨威青高速特大橋,該橋橫跨萊陽、海陽兩市,是重要送電線路,停電極其困難,對整個電網影響極大。煙臺供電公司組織工作人員先后4次與萊榮1標段施工方探討改造方案,論證優化制定了最優施工方案,避免變電站全停問題,減少21000余停電時戶數。

                  為了加快推進涉電遷改工作,煙臺供電公司成立黨政負責人牽頭的工作專班,建立雙周對接常態機制,在工作推進上,積極與鐵路建設方定期對接,對高鐵全線進行一次踏勘摸排,對“卡脖子”的難點問題逐條建賬、銷號管理。當前正值迎峰度夏的關鍵時期,用電的負荷比較大,電網的風險比較高,為了確保高鐵遷改工作順利推進,煙臺供電公司對施工方案、停電時間、施工力量,進行多方論證,積極協調安排停電計劃,六次到省公司進行專題的匯報,努力爭取停電窗口。同時,積極加快施工進度,在保證施工質量的前提下,全面提高線路遷改效率,為高鐵建設提速。

                  下一步,煙臺供電公司將一如既往發揮“電力鐵軍”精神,繼續加強管控,推進相關線路的工程實施進度,不斷提升工作質量,全力做好線路遷改,積極服務萊榮高鐵、濰煙高鐵建設,確保涉鐵線路檢修、遷改工作的順利實施,確保在不影響電網的安全運和居民可靠用電的前提下,加快完成鐵路的遷改工程,為高鐵的建設騰空間,爭取時間。

                  牟騰飛

                  版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

                  相關報道
                  關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
                  中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
                  違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
                  山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
                  違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

                  • 水母網官網微信

                  • 水母網官網微博
                  煙臺日報社 本站官方網址www.allenozze.com
                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站