市委常委會召開擴大會議

                  研究部署安全生產、生態環保、疫情防控等工作

                  2021年05月31日

                  本報訊(YMG全媒體記者)5月30日下午,市委常委會召開擴大會議,傳達學習上級有關文件、會議精神,研究部署安全生產、生態環保、疫情防控、政德建設、人民武裝、脫貧攻堅、法治建設、數字煙臺等工作。副省長、市委書記傅明先主持并講話。

                  會議指出,守牢安全生產、生態環保、疫情防控等工作底線,保持社會大局安寧祥和,是對各級干部能力水平的現實檢驗。要圍繞提升本質安全水平,加強安全教育、督導檢查、領導包保、追責問責,擰緊責任鏈條,抓好建章立制,推動安全生產工作向標本兼治、長效常治轉變。要堅持“管行業必須管環?!?,壓實屬地責任和行業主管監管責任,全面核查整治高耗能、高污染“兩高”項目,積極推廣新能源供熱等煤炭替代措施,為高質量發展騰出更多空間。要從嚴從細落實常態化疫情防控措施,統籌抓好重點人群查控、重點產品管控、疫苗接種等工作,鞏固拓展來之不易的疫情防控成果。

                  會議強調,要以開展黨史學習教育為契機,全面加強政德建設。堅持立根鑄魂明大德,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,始終保持對黨絕對忠誠政治品格。堅持踐行宗旨守公德,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,下大氣力解決群眾“急難愁盼”問題。堅持防微杜漸嚴私德,切實做到“三嚴三實”,守住做人、做事、用權底線。

                  會議強調,要認真貫徹習近平強軍思想,提高政治站位,嚴格落實黨管武裝制度,著力加強后備力量建設,健全國防動員體系,建強基層武裝陣地,不斷提高國防建設、民兵建設質量。

                  會議強調,要推進鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,保持幫扶政策、機構隊伍總體穩定,堅決落實不摘責任、不摘政策、不摘幫扶、不摘監管要求,持續加強防止返貧致貧動態監測和農村低收入人口常態化幫扶,著力增強重點幫扶區域發展內生動力。

                  會議指出,加強法治建設,領導干部是關鍵。要發揮“關鍵少數”示范作用,提高法治意識,強化責任落實,持續深化全面依法治市工作實踐。要提高制度執行力,聚焦重點領域,跟蹤督導問效,推動法治煙臺建設取得新進展。

                  會議強調,要以走在全省前列為目標,加快推進數字煙臺建設,堅持世界眼光、國際視野、煙臺特色,突出基礎先行,拓寬應用場景,扎實開展智慧城市、智慧社區、智慧農業、數字鄉村等示范項目建設,支持重點項目、骨干企業做優做強,用現代信息技術為城市賦智賦能賦力。

                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站