用好民法典 讓生活更美好

                  2021年05月31日

                  本報訊(通訊員 張宇 攝影報道)昨日,山東省暨煙臺市“美好生活·民法典相伴”主題宣傳集中展示活動在我市文化中心北廣場舉行。

                  該活動由司法部普法與依法治理局指導,中共山東省委全面依法治省委員會辦公室、山東省司法廳主辦,中共煙臺市委、煙臺市人民政府承辦。

                  “民法典與我們的生活息息相關,高空墜物、夫妻財產分割、遇到老人摔倒扶不扶這些生活中常見的問題,民法典都做出了具體規定,學好用好民法典可以讓我們的生活更加美好?!被顒蝇F場,市民代表崔虹從自己作為一名人民調解員的工作經歷出發,講出了對民法典的認識。來自西牟小學的學生代表初芊芊介紹了學校開展的形式多樣的民法典學習宣傳活動,表示自己從中受益匪淺。隨后,與會領導對我市法治文化作品征集評選活動中30件獲獎作品進行了現場頒獎。圍繞法治建設和民法典宣傳,現場還進行了“美好生活·民法典相伴”文藝演出活動,為煙臺市民獻上了一場法治文化盛宴。

                  活動現場,煙臺市直有關單位及各區市司法局進行民法典普法宣傳的同時,還提供法律咨詢服務,帶給市民實實在在的法治獲得感,也讓市民對民法典有了更“接地氣”的認識?,F場活動結束后,與會領導赴西牟小學圍繞民法典主題宣傳進行了參觀調研。在西牟小學,小學生們積極參與其中的民法典知識問答、少年模擬法庭、民法典情景劇、快板表演等節目,讓參觀人員耳目一新,給人留下深刻印象。在福山區清洋街道?;萆鐓^,潤物細無聲的民法典宣傳,讓社區居民在潛移默化中深化對民法典開啟民事權利保障新時代的認識,也學到了很多實用的民法典知識。

                  “在民法典頒布一周年之際,舉辦民法典主題宣傳集中展示活動,是貫徹落實習近平法治思想、推動民法典學習宣傳走深走實的具體舉措,這既是對民法典宣傳成果的廣泛展示,又是對民法典精神文化的深度弘揚?!笔兴痉ň窒嚓P負責人介紹,我市在民法典的學習宣傳教育中取得顯著成效,涌現出許多在全國有影響力的好經驗好做法,希望廣大市民自覺尊法學法、守法用法,共建法治煙臺,共享美好生活。

                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站