我區成功舉辦“國學小名士”海選比賽

                  2021年05月31日

                  本報訊(芝罘融媒記者 宋曉娜 通訊員 韓靜靜)為進一步引導廣大青少年積極培育和踐行社會主義核心價值觀,推進全民閱讀,建設書香校園,營造“愛讀書、多讀書、讀好書”的濃厚氛圍,近日,區教育和體育局在源空間書城多功能廳成功舉辦“國學小名士”經典誦讀海選比賽。

                  本屆比賽以“百年新征程·看我國學少年”為主題,以義務教育山東省中小學語文課本中的古典文學篇目、詩詞、文學常識等為主要內容,增加社會熱點問題,全面考察選手綜合能力。比賽分為小學組和中學組兩個場次,采用先筆試再面試的形式。參賽選手是各學校通過層層選拔、推薦出的能代表學校最高水平的學生。筆試主要是考查選手們的國學基本知識儲備情況,經專家閱批,最終兩個場次共評選出一等獎16名、二等獎16名、優勝獎若干名。其中,每組前6名選手進入檢驗綜合能力的面試環節,筆試與面試總成績前3名的選手將代表我區參加市級比賽。

                  本次活動激發了廣大中小學生學國學、用國學的興趣,進一步引導他們弘揚中華優秀傳統文化、培育踐行社會主義核心價值觀,為在國學經典的浸潤與滋養中不斷成長奠定堅實基礎。

                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站