傳承科學精神 推動科技創新

                  區科技局舉辦科技活動周系列活動

                  2021年05月31日

                  本報訊(芝罘融媒記者 李淼 通訊員 徐建剛 攝影報道)5月22日—28日是第20個全國科技活動周,適逢建黨100周年,為積極響應全國科技活動周“百年回望:中國共產黨領導科技發展”主題,區科技局聯合區科協精心策劃多種主題活動,進一步豐富活動周內涵,將科技服務做細做實。

                  區科技局將科普志愿服務活動與黨史學習教育活動緊密結合,深入街道社區,把印有生活科技小常識、最新科技資訊的《我為群眾辦實事—科普健康小常識來分享》宣傳小冊子,分發到廣大群眾手中。開設“科技大講堂”進企業進社區,宣講科技發展史、贊頌科技發展成就。班子成員帶頭開展“微領學”,發布《科技創新開啟國家發展新征程》等微視頻,進一步使廣大群眾感受到黨領導下科技創新的巨大成就,提升廣大居民科學素養。

                  區科技局舉行科技創新沙龍活動,邀請街道、重點企業代表參加,結合階段性工作部署,圍繞“獻禮百年致敬科學”“科技讓生活更美好”“芝罘創新再發力”等話題進行熱烈討論。走進煙港集團宣講科技政策,服務省企;走進魯東大學,促進校地合作,推進共建海洋安全技術創新中心;走進煙臺新舊動能研究院,舉辦企業家聯誼沙龍,宣傳科技政策,服務科技型企業。學先進趕先進,強化科技創新內動力,到開發區、高新區科技管理部門及部分先進企業學習調研走訪活動,進一步“跳出芝罘看芝罘”、打造芝罘科技創新新亮點求取真經,邀請清華大學、煙臺大學專家教授精準對接轄區企業,在電子信息、海洋技術、生物制藥等領域,推動校企合作,聯合科技攻關,增強企業后勁。同時,注重把黨員學習及黨日活動現場延伸至平臺及企業,聽取企業家代表對全區科技創新工作的意見建議,與企業同話發展,和平臺共議創新。

                  區科技局針對服務對象對各級各類科技政策一知半解的實際,匯編制作《芝罘區科技政策匯編》,并在“看芝罘”APP中對《芝罘區科技政策匯編》進行圖解宣傳,廣泛發布到全區各企業。為增強培訓效果,通過微信、APP等線上方式給企業做好政策培訓指導,并做好跟蹤回訪。

                  下一步,區科技局將以此次科技活動周為契機,進一步傳承科學精神、做好科技服務、強化科技支撐,為推動科技創新和科學普及活動惠及于民不懈努力!

                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站