所城里社區開展消防演練

                  2021年05月31日

                  本報訊(芝罘融媒記者 雯豪 通訊員 高蓮第)為進一步增強校園師生消防安全意識,提高抵御火災能力,近日,所城里社區邀請區消防救援大隊、向陽街道應急管理中心走進建昌街小學開展消防安全知識講座和消防安全應急演練,筑牢校園消防安全“防火墻”。

                  按照消防應急演練方案,學生們在老師的引導下迅速有序地到達學校操場安全地帶,全校師生迅速安全集合完畢。演練后,消防救援大隊宣傳員孫曉巖為學校師生講解了火災基本常識,著重講述火災預防、疏散、逃生和火災撲救初期等家庭消防安全中重點注意的問題。并從火災的種類、火災事故預防、疏散指示標志的認識和發生火災后的應對方法等消防安全知識出發,使師生們對消防安全知識有了全面而系統的了解。同時,對滅火器、消火栓等消防器材的維護保養及使用方法進行講解,組織學校師生進行火災撲救的操作。

                  通過本次消防疏散演練,使學校師生掌握火災逃生的正確方法,熟悉緊急疏散的程序和線路,確?;馂膩砼R時,學校應急工作能快速、高效、有序地進行。

                  下步,所城里社區黨委將始終堅持“以人為本,安全第一”的工作理念,開展形式多樣的安全生產宣傳活動,推進安全理念進社區、進家庭、進企業,強化“平安所城 安全社區”品牌建設,共建和諧安全社區。

                  黄色网站免费看,黄网站色视频免费直播,免费的黄色网站